沃保网

首页 > 保险指南 > 去滑雪 保险这一“装备”如何选购?

去滑雪 保险这一“装备”如何选购?

2024-02-01 分享到:

滑雪场热情“喊话”,要想来一次说走就走的滑雪旅行,安全问题不容忽视。那么,保险这一“装备”如何选购?有哪些购买注意事项?

自身受伤、在滑雪过程中伤害到他人、滑雪装备损失……冰雪之上“御剑飞行”,需充分认知潜在风险,而转嫁风险离不开保险这一工具。

有滑雪场在购票前还进行了提示:在滑雪前需要购买保险,未购买保险的游客如发生意外,本雪场不承担任何责任。

去滑雪 保险这一“装备”如何选购?


由于冰雪运动创伤发病率较高,用户对意外保障的需求快速增长,同时也带动了出险报案量的大幅增长。据北京商报记者了解,2023年10月—2024年1月17日,某机构理赔共收到滑雪出险报案近600笔,滑雪出险报案量同比上年上涨560%。数据显示,滑雪出险客户平均年龄在30岁,20—35岁出险人最多占比76%,出险原因多以自己不慎摔伤或和他人发生碰撞,受伤部位以尾椎骨、头部、脚踝、膝盖为主。

如果想为滑雪增添一份保障,主要有三大渠道可购买滑雪意外保险,比如,在互联网平台购票时可以选择加购滑雪相关保险;可以通过保险销售平台购买;也可以通过保险公司客服人员咨询购买。

滑雪保险的价格一般较为便宜,由于保障时间较短,三五元就可以买一份。以市面上在售的一款“冰雪运动意外险”为例,该保险提供了基础款、尊享款、豪华款三种选择方案,根据保费不同,保额有着一定的差异。以保费3元起的基础款为例,该款产品保障责任包括意外身故或残疾、意外伤害医疗费用、救护车费用补偿等,保额分别为5万元、5000元和300元。而15元起的豪华款对应的保额分别为30万元、10万元和2万元。

从保障期限来看,上述3元起的基础款,对应的保障天数需选择至少为3天,意味着每天1元可享受到滑雪保险的保障。

滑雪相关的保险也并非只保滑雪中的人员意外情况。以市面上的一款“冰雪游意外险”为例,滑板、雪橇等被偷、被抢、意外受损都可保,保额最高1000元。

滑雪之所以需要自己额外投保保险,大部分雪场和门票都不包含个人保险并非唯一的原因。不同于一般运动,普通意外险往往不包含滑雪等高风险冰雪运动的保障责任,而是将其列为除外责任。因此,平时买的一年交的普通意外险一般不保这类专门的高风险运动。

对于滑雪运动而言,在普通综合意外险中属于免责事项,因为滑雪运动属于极限运动,需要单独购买专属的旅行险(包含高风险运动)或专属的滑雪险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈杰

河北 沧州  河北幸福使者代理

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

余女士 2023-02-19

河北沧州余女士咨询:百万医疗险,我在生殖科查出盆腔粘连做了手术可以报销吗?交了3年,女士29岁,保费367元

得看你买的百万医疗是多少免赔额的,社保报销后,超出免赔额部分能报销,市面上大多数是1万免赔额,个别公司是0免赔额和5000免赔额。  2023-04-03
王女士 2023-02-15

河北沧州王女士利安人寿利安双泉(尊享版)终身寿险我入的利安双全,5年以后能取吗?今天刚刚报保,3万交5年,被保人自己,女士,52岁

需要了解您的具体投保信息,给你详细解答。  2023-04-03
李国栋 2023-02-10

河北沧州李国栋电话国寿鑫尊宝终身寿险适合退还是留

需要详细了解一下您合同的投保信息和您的需求点。  2023-04-03
闫先生 2023-02-09

河北沧州闫先生电话我买了一份太平洋老来福B款(2018).今年第五年交费.是不是第五年交费后就领取年金?一年一万,现在55岁,这个险种除了每年领取1953外,和身故现金价值后,就没别的了吗?

你好,需要详细看一下您的保险合同,才能给您准确的答复,需要缴费几年呢?  2023-04-03
张淑云 2023-02-03

河北沧州,张淑云,咨询:社保

具体想了解社保什么内容呢  2023-04-03
李树林 2023-01-31

河北沧州李树林电话留言:国寿如E康悦百万医疗C,投保后患轻微脑梗住院了,没出险,再续保还用向保险公司提供当时住院的相关资料吗?2020给自己买的,52岁,男士,保费1300左右

续保需要如实告知  2023-04-03
王振海 2023-02-01

河北沧州,王振海,咨询:养老险,

根据年龄和个人需求,提供合适的方案  2023-03-27
秦 2022-06-20

河北沧州秦电话咨询华夏一号两全保险(万能型,C款),我16年加入的华夏一号保险,后期怎么操作?

您选择的这个产品应该是趸交的,有保障到70岁的,75岁的,105岁的,您看合同保险期间那一栏就可以确定,另外有一个万能账户,想查询具体多少收益,能取出来多少钱,直接打客服询问。  2022-07-12
张中新 2022-07-07

河北沧州,张中新,咨询:平安疫安行2022意外伤害保险,

这是一款疫情隔离险,符合保险责任的有隔离津贴。  2022-07-12
孙顺通 2022-07-04

河北沧州,孙顺通,咨询:全国养老保险个人账户查询

去当地社保局查询  2022-07-12

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 河北幸福使者代理 网站管理

321983个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

321983个用户完善保障计划